Martedì 8 settembre a Expo Milano 2015 è il National Day del Kenya. Presente Uhuru Kenyatta, presidente della Repubblica keniota. Dal 9 al 12 settembre, un programma di eventi tra cui l’attesissima Kenya Expo Run
Martedì 8 settembre Expo Milano 2015 ospiterà il National Day del Kenya. Il Padiglione keniota riceverà Uhuru Kenyatta, presidente della Repubblica, che visiterà il Padiglione del Paese, che espone al Cluster del Caffè. Per tutta la settimana, il Kenya animerà il Cluster del Caffè con danze e canti tradizionali.
Il programma della giornata
La cerimonia ufficiale – che avrà luogo alle 10,30 presso l’Expo Centre – sarà preceduta da una performance culturale a cura del gruppo Sauti Sol, che accoglierà l’arrivo della delegazione keniota. Durante l’alzabandiera, gli inni nazionali saranno eseguiti dal coro Voci Bianche di Novara. Dopo i discorsi ufficiali e una breve performance culturale, inizieranno i festeggiamenti sul Decumano, con una parata guidata dal gruppo tradizionale Bomas e dal coro di bambini che condurrà la delegazione ufficiale al Padiglione del Kenya, nel Cluster del Caffè. La delegazione ufficiale sarà composta dal Commissario generale Ruth Mwaniki e dal Ministero per gli Affari dell’Est Africa, il Commercio e il Turismo Phyllis Kandie.
Alle 11,35, presso il Padiglione keniota, si terrà una visita guidata del Padiglione con attività di intrattenimento e culturali. Sarà possibile anche una degustazione di prodotti tipici e del celebre caffè keniota. La delegazione si recherà poi a Palazzo Italia, per un pranzo ufficiale e la firma del Libro d’onore, seguita dalla visita ai Padiglioni dell’Angola, degli Emirati Arabi Uniti e della Germania. Danze e canti a cura del gruppo Bomas proseguiranno nel pomeriggio, dalle 15.30 alle 17,00 al Conference Centre.
Alle 11,35, presso il Padiglione keniota, si terrà una visita guidata del Padiglione con attività di intrattenimento e culturali. Sarà possibile anche una degustazione di prodotti tipici e del celebre caffè keniota. La delegazione si recherà poi a Palazzo Italia, per un pranzo ufficiale e la firma del Libro d’onore, seguita dalla visita ai Padiglioni dell’Angola, degli Emirati Arabi Uniti e della Germania. Danze e canti a cura del gruppo Bomas proseguiranno nel pomeriggio, dalle 15.30 alle 17,00 al Conference Centre.
La settimana del Kenya, dal 9 al 12 settembre, con Maratona il 10 settembre
Sempre l’8 settembre, dopo la cerimonia ufficiale, alle 11,05 all’Expo Centre è prevista una conferenza stampa con la presenza di Giuseppe Sala, Commissario Unico Delegato del Governo per Expo Milano 2015 per presentare il programma culturale previsto dal Kenya per i giorni successivi, dal 9 al 12 settembre. In occasione della Settimana del Kenya, infatti, il Paese animerà il Sito Espositivo esibendosi presso il Cluster del Caffè con due spettacoli di musiche e danze folcloristiche al giorno, la mattina e il pomeriggio, eseguiti dai gruppi Bomas e Maasai’s.
Cuore della settimana sarà però la Kenya Expo Run, la prima Maratona all’interno di un’Esposizione Universale, in calendario il 10 settembre dalle h 16,00 alle 22,00. Alle 16,00 è prevista la partenza della “Family Run” di 3 km, mentre alle 20,00 parte la gara competitiva “Run With The Champions”, di 10 km.
Cuore della settimana sarà però la Kenya Expo Run, la prima Maratona all’interno di un’Esposizione Universale, in calendario il 10 settembre dalle h 16,00 alle 22,00. Alle 16,00 è prevista la partenza della “Family Run” di 3 km, mentre alle 20,00 parte la gara competitiva “Run With The Champions”, di 10 km.
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Visita al Padiglione del Kenya: un Paese dalle infinite possibilità
A Expo Milano 2015, il Kenya espone nel Cluster del Caffè. Il focus del percorso è puntato su una delle sfide più importanti che il Paese africano sta affrontando: la sicurezza alimentare. Il Padiglione consente naturalmente al pubblico anche di assaggiare le prelibatezze keniane, tra cui per l’appunto il caffè, in varie miscele. Il caffè keniota ha un’ottima reputazione, perché cresce sul suolo vulcanico e viene lavorato molto rapidamente dopo il raccolto, mantenendo così tutto il suo aroma floreale. Al di là del gusto, al caffè keniota sono riconosciuti vari benefici, che lo hanno considerare un superfood: è infatti ricco di antiossidanti, che prevengono dai danni causati dai radicali liberi.