EXPO 2015:”FOOD FOR LIFE, FOOD FOR MIND”
Il 5 agosto è iniziata l’avventura dell’Emilia-Romagna a Expo Milano 2015 con l’inaugurazione della Piazzetta sul Cardo, uno dei due viali principali dell’esposizione. Uno spazio che, con la grande insegna “Explor ER”, invita il visitatore a esplorare e scoprire l’intero territorio, i suoi prodotti, i punti di forza. Il programma dell’Emilia-Romagna a Expo, lungo 90 giorni (fino al 31 ottobre), si snoderà tra Palazzo Italia, la Piazzetta, la Mostra delle Regioni e culminerà nella Settimana del Protagonismo, dal 18 e il 24 settembre.
“EXPO” è un grande evento mondiale, un grande successo che da qui ad ottobre lo sarà ancora di più. L’Emilia Romagna offrirà il proprio contributo , come regione che sta trainando la crescita del paese, anche con la propria fiorente e unica produzione agroalimentare. con progetti e iniziative che coinvolgono il territorio da Piacenza a Rimini.
Con queste parole il presidente della regione Stefano Bonaccini ha inaugurato ieri la Piazzetta Emilia Romagna “Cibo per la vita, cibo per la mente” (Food for life, food for mind) è il tema scelto per far conoscere ed apprezzare le eccellenze regionali, dal manifatturiero ceramico ed industriale dei vari settori innovativi e storici del territorio, alla pasta fresca fatta a mano, ma anche arte, turismo, cinema e scienza. Una parete interattiva, proporrà un “Virtual Tour” tra le peculiarità dei territori.
In Emilia abbiamo 41 prodotti IGP e DOP, ha spiegato Bonaccini, e durante questo periodo lavoreremo per stipulare accordi con tante realtà Europee che sono alla ricerca del made in Italy.
Fino al 31 ottobre le eccellenze legate al ns territorio saranno protagoniste di una serie di iniziative di eventi eccellenti.
press.office@agencyexpo2015.org


